Las presentes condiciones de contratación rigen la relación entre SUITMAN y los usuarios de su tienda online, que se proporcionan a través del sitio suitman.es

SUITMAN apuesta por la transparencia y claridad en las transacciones comerciales que se realicen en este portal y por garantizar un espacio comprometido con los derechos de usuarios y clientes, es por esto que le recomendamos que lea atentamente estos términos antes de finalizar su proceso de compra.

Estos términos definen las condiciones comerciales que rigen la relación entre los usuarios y SUITMAN, y serán vinculantes desde el momento en que se realice cualquier transacción en esta web.

IDENTIFICADOR DEL VENDEDOR
En virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de La Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), se ofrece la siguiente información:

La denominación social es: Tortona Business, S.L.
El CIF es: B87812541
Correo electrónico: info@suitman.es
El domicilio social es: C./ Claudio Coello, 47
Finalidad de la web: venta de ropa online
Si no estás de acuerdo con alguna parte de los términos, no podrás comprar ninguno de los productos ofertados.

SUITMAN se reserva el derecho a modificar o cambiar las presentes condiciones en cualquier momento. Si las modificaciones constituyen un cambio sustancial en los términos, SUITMAN lo notificará publicando un anuncio en el sitio web.

Los productos están disponibles sólo para las personas jurídicas y las personas físicas que tengan al menos 18 años de edad.

El uso de cualquier curso, desde la notificación de un cambio sustancial en los términos, constituirá la aceptación de los Términos modificados.

POLÍTICA DE PRECIOS
Los precios aplicables a cada producto son los indicados en la página web en la fecha del pedido.

No obstante, atendiendo a lo establecido en la Ley 37/1992, de 28 de diciembre, reguladora de impuestos, la operación puede resultar exenta o no sujeta al mismo en función del país de residencia del comprador y de la condición en la que actúa el mismo (empresario, profesional o particular). En consecuencia, en algunos supuestos el precio final del pedido puede verse alterado respecto al que figura expuesto en la página web.

RECLAMACIONES, DEVOLUCIONES, DESISTIMIENTO
El usuario/comprador podrá realizar reclamaciones o peticiones de desistimiento o devolución remitiendo un correo electrónico a info@suitman.es indicando su nombre y apellidos, el número de pedido, el curso adquirido y exponiendo los motivos de su reclamación.

SERVICIO POSTVENTA
Disponemos de un servicio de postventa para solucionar cualquier problema con nuestros productos o envíos a través del cual se ofrece la atención más rápida y eficaz a nuestros clientes.

Para contactar con nosotros o plantearnos cualquier duda, cuestión o reclamación puedes utilizar cualquiera de los siguientes medios:

* E-mail: info@suitman.es

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD
SUITMAN se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la Web, de la configuración y presentación de ésta, de las condiciones de acceso, condiciones de contratación, etc. Por lo que el usuario deberá acceder a versiones actualizadas de la página.

El usuario es el único responsable de mantener la confidencialidad y seguridad de su perfil de usuario. El usuario se compromete a notificar inmediatamente SUITMAN de cualquier violación de la seguridad de la página.

SUITMAN no será responsable de ninguna pérdida derivada del uso indebido o no autorizado de su página web.

El usuario es el único responsable de mantener la confidencialidad de su contraseña y el único responsable de todas las actividades que resulten del uso de su contraseña en las páginas desarrolladas por SUITMAN. Nuestra plataforma genera contraseñas seguras de forma automática, si usted desea cambiarla es posible bajo su responsabilidad, recomendamos el uso de contraseñas seguras que incluyen mayúsculas, minúsculas, números y/o caracteres especiales.

En ningún caso SUITMAN es responsable frente a cualquier incumplimiento del contrato que se produzca por parte del cliente , negligencia respecto al sitio, el producto o cualquier contenido, por cualquier pérdida de beneficios, pérdida de uso, o los daños reales, especiales, indirectos, incidentales, punitivos.

SUITMAN no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse del uso indebido de los productos suministrados.

IDIOMA
El idioma en que se perfeccionará el acuerdo entre SUITMAN y el usuario/cliente es el castellano.

PLATAFORMA EUROPEA DE SOLUCIÓN DE LITIGIOS EN LÍNEA
La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace: https://ec.europa.eu/consumers/odr/. Los consumidores podrán someter sus reclamaciones a través de la plataforma de resolución de litigios en línea

JURISDICCIÓN Y LEYES APLICABLES
SUITMAN y el usuario se regirán para dirimir cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso, o uso de esta página Web, por la legislación española, y se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Responsable del tratamiento
Datos de contacto del responsable: SUITMAN y correo electrónico de contacto info@suitman.es

TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS
Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de SUITMAN o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a SUITMAN si esta empresa está tratando tus datos.
Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por SUITMAN para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a oponerte al tratamiento: SUITMAN dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, SUITMAN te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.
Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que SUITMAN está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de SUITMAN (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales
En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el sitio web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a info@suitman.es

Siempre estaremos localizables: Nuestro contacto en caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal Suitman, por favor dirígete a info@suitman.es o utiliza el formulario de contacto aquí disponible.

Nuestra política de privacidad describe cómo recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio.

Es importante que entiendas qué información recogemos y cómo la utilizamos ya que el acceso a este sitio implica la aceptación nuestra política de privacidad.

Aceptación y consentimiento
El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SUITMAN, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

Correos comerciales
De acuerdo con la legislación vigente, Suitman no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en Suitman, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra Newsletter/boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los clientes de la tienda online: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el cliente contrate en nuestra tienda online. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por email: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por Tortona Business, S.L.  a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Secreto y seguridad de los datos

Tortona Business, S.L. se compromete en la utilización de los datos, a respetar tu confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Tortona Business, S.L. como titular de Suitman, o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

Brechas de seguridad

 Tortona Business, S.L. adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

La dirección IP de los visitantes, el ID de los usuarios conectados y el nombre de usuario de los intentos de acceso se registran de manera condicional para comprobar actividad maliciosa y proteger el sitio de tipos específicos de ataques. Ejemplos de condiciones en las que se hace registro son los intentos de acceso, solicitudes de desconexión, solicitudes de URLs sospechosas, cambios en el contenido del sitio y cambios de contraseñas. Esta información se conserva durante 180 días.

Este sitio, además, se ha analizado para buscar malware y vulnerabilidades potenciales usando SiteCheck de Sucuri. No enviamos información personal a Sucuri; no obstante, Sucuri podría encontrar información personal publicada públicamente (como la que hay en los comentarios) durante su análisis. Para más detalles, por favor, ve la política de privacidad de Sucuri.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Tortona Business, S.L. no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, Suitman dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha, Tortona Business, S.L. se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

Seguridad

Te garantizamos que cada una de las transacciones realizadas en Suitman es 100% segura. Todas las operaciones que implican la transmisión de datos personales o bancarios se realizan utilizando un entorno seguro. Suitman utiliza un servidor basado en la tecnología de seguridad estándar SSL (Secure Socked Layer). Toda la información que nos transmitas viaja cifrada a través de la red. Asimismo, los datos sobre tu tarjeta de crédito no quedan registrados en ninguna base de datos sino que van directamente al TPV (Terminal Punto de Venta) del Banco. Además, te informamos que en un esfuerzo por proporcionar mayor seguridad a los propietarios de tarjetas de crédito, hemos incorporado en nuestra pasarela de pagos el sistema de pago seguro denominado CES (Comercio Electrónico Seguro). De esta forma, si eres titular de una tarjeta “securizada” siempre podrá efectuar pagos con tarjeta VISA o MASTERCARD en nuestra tienda. En el caso de que tu tarjeta no esté adherida a este sistema de pago, Suitman sólo admitirá el pago con tarjeta de crédito VISA o MASTERCARD a clientes con antigüedad y fiabilidad demostradas anteriormente. En ambos casos, al pagar con tarjeta VISA o MASTERCARD se solicitarán siempre los siguientes datos: el número de tarjeta, la fecha de caducidad, y un Código de Validación que coincide con las 3 últimas cifras del número impreso en cursiva en el reverso de su tarjeta VISA o MASTERCARD, ofreciendo, de esta forma, más garantías acerca de la seguridad de la transacción.

Importante : El fraude con tarjeta de crédito es un delito, y Suitman entablará acción judicial contra todo aquel que realice una transacción fraudulenta en nuestra tienda on-line.